... magia y sabor

De la tierra obtenemos la materia. De la materia pasamos a la magia, platos que hablan de como somos en este territorio. Gastronomía con productos de calidad de Mariñas Coruñesas e Terras do Mandeo. Una forma de garantizar el origen, dinamizar económicamente el territorio, fijar población en medio rural y asegurar la calidad del plato que llega a tu mesa.

Mariñas Coruñesas e Terras do Mandeo fue reconocida internacionalmente por la UNESCO en el año 2013 como Reserva de Biosfera. Abarca un total de 116.724 hectáreas terrestres y marinas, repartidas en 17 ayuntamientos y con una población de más de 190.000 personas, todo un auténtico reto y oportunidad.

Ser declarados por la UNESCO como Reserva de la Biosfera es un compromiso de presente y futuro, que nos hizo asumir los principios y objetivos del Programa MaB(Persona y Biosfera), utilizando nuestro territorio para experimentar nuevas formas de desarrollo en línea con la sostenibilidad y la lucha frente al cambio climático, compatibilizando las dinámicas urbanorurales, así como el posicionamiento como destino de Ecoturismo.

La Marca de Calidad de la “Reserva de Biosfera Mariñas Coruñesas e Terras do Mandeo” se creó con el objetivo de facilitar la introducción y diferenciación de los productos locales, añadir valor y promocionar y difundir los recursos que potencien las actividades económicas tradicionales y la economía social en el marco del territorio amparado por la Reserva de Biosfera.

Este distintivo está sirviendo como vínculo entre EMPRESA-PRODUCTO-TERRITORIO, al tiempo que establece una imagen común para el conjunto de empresas adheridas.

Desde comienzos del año 2019 somos la entidad gestora del Geodestino “A Coruña e As Mariñas” en colaboración con la Xunta de Galicia, herramienta de planificación turística del territorio.

Además, gestionamos el destino SICTED (Sistema Integral de Calidad Turística en Destino) de las Mariñas Coruñesas, metodología mediante la cual estamos implantando la Marca de Calidad de la Reserva de Biosfera en el sector turístico (restaurantes, alojamientos, agencias de viaje, empresas de turismo activo…).

ArtesaMozaCrecha_1
A Artesa da Moza Crecha
Restaurante
Productos gallegos, carnes y pescados de la comarca, cervezas artesanas, vinos…
image
Brasa de Beche
Restaurante
Cocina atlántica con productos locales especializado en carnes y pescados a la brasa.
comedor-privado
Casa Beade
Restaurante
Comida tradicional con productos km0, postres caseros y vinos de la Indicación Geográfica Protegida “Viños da Terra de Betanzos”.
image
Casa Bibiana
Restaurante
Comida casera en un restaurante familiar. Sus especialidades son los callos, el cocido y el bacalao.
CasaCelia_2
Casa Celia
Restaurante
Apuestan por la cocina tradicional gallega y los postres caseros.
CasaDoQueixo_1
Casa do Queixo
Tienda degustación
La memoria del paladar, los sabores de siempre, los buenos momentos, las tapas y comidas con productos locales y tradicionales…
QueixoSobrado_3
Casa do Queixo Sobrado
Restaurante
Auténtica comida casera con productos de la huerta y la granja propias, que te recordarán a las comidas de tu abuela.
Casanova_1
Casanova
Restaurante
Nos invita a degustar los platos típicos y gastronomía tradicional basada en productos de proximidad y de gran calidad.
Cho_1
Cho
Restaurante
Aquí podrás disfrutar del mejor ambiente de la ciudad medieval, bien en el interior o bien en la terraza de este restaurante de decoración moderna y sabor original.
ElModerno_1
El Moderno
Restaurante
Entre sus especialidades destacan el cocido, los callos, la caza y el salpicón de marisco.
LaPaz_2
La Paz
Restaurante
Posee una rica carta, además de una amplia variedad de menús diseñados pensando en los clientes.
03---3X1A5811
O Garfo
Restaurante
Ofrece cocina casera y tradicional gallega, en un buen ambiente en local climatizado.
OsArcos_2
Os Arcos
Restaurante
Os Arcos apostó desde siempre por la tradición y calidad, muy vinculado al producto local, cocina casera y tradicional gallega.
Rectoral_Cisnes_00001
Rectoral de Cines
Restaurante
Su cocina de calidad mezcla la tradición con la gran variedad de productos km 0 y de temporada.
SanAndres_2
San Andrés
Restaurante
Cocina de corte tradicional con toques propios, basada en producto de mercado, temporada y cercanía.
SanIsidro_1
San Isidro
Restaurante
Ofrece una cocina gallega especializada en carnes y pescados a la parrilla.
02---3X1A6113
Terranova
Parrillada
Cocina casera y tradicional. Ideal para carnes y pescados como el bacalao, en las que destaca la amabilidad y el trato excelente.
Restaurante Vega
Vega
Restaurante
En su carta se puede encontrar una gran variedad de raciones y platos típicos de Betanzos, como la tortilla.
xente_no_camino_1
Xente no Camiño
Restaurante
Cuenta con un museo que representa la imagen de los gallegos en la Edad Media.