Mito

Ave pequeña con una cola sorprendentemente larga. Sus ojos son pequeños y brillantes y sobresalen en su cabeza de color blanca y marcas blancas. Es de color pardo en el dorso y rosáceo en el pecho. Las patas también son negras.

Ficha técnica

ORDEN: Passeriformes
FAMILIA: Aegithalidae
ESPECIE: Aegithalos caudatus
LONGEVIDAD-AÑOS: de 2 a 3
PESO: 7-10 gr
ENVERGADURA: 16-19 cm
LONGITUD: 12-14 cm

Hábitat

Podemos encontrarlos en zonas boscosas relativamente altas (inferiores a 1.500 metros). En invierno pueden acercarse a parques o jardines urbanos.

Rutas ornitológicas donde los podemos observar

Rio_Mero_Puertas_Afuera1
Paseo fluvial del río Mero
Molino_Egoa-Puertas_Afuera1
Muíños de Costa da Égoa
Sada1-Puertas_Afuera1
Playa y Brañas de Sada
Chelo_Puertas_Afuera1
Río Mandeo en Chelo
Ambalasaguas_Puertas_Afuera1
Entorno de Ambalasaugas
Laguna_Sobrado_Puertas_Afuera
Lagoa de Sobrado