Cormorán moñudo

Recuerda al cormorán grande, aunque se distingue de él por ser más pequeño y esbelto y poseer la cabeza y el pico más pequeños, la frente marcada y el cuello más estrecho que la cabeza. La garganta es totalmente negra y la comisura del pico, amarilla. Volando es también más ágil que el Cormorán Grande. Fuera del agua tiene la costumbre de colocarse sobre las rocas con las alas abiertas para dejar secar su plumaje.

Ficha técnica

ORDEN: Pelecaniformes
FAMILIA: Phalacrocoracidae
ESPECIE: Phalacrocorax aristotelis
LONGEVIDAD-AÑOS: sobre 15
PESO: sobre 1.75 e 2.25 kg
ENVERGADURA: sobre 90-105 cm
LONGITUD: 65-80 cm aprox.

Hábitat

Especie marina litoral, se encuentra especialmente en costas rocosas e islas. Normalmente en sitios inaccesibles de la costa.

Rutas ornitológicas donde los podemos observar

Furna1-Puertas_Afuera1
Costa de Dexo-Serantes
Pazo_Marinan-Puertas_Afuera1
Pazo de Mariñán
Laguna_Sobrado_Puertas_Afuera
Lagoa de Sobrado